Так тихо

Не Чужая
Так тихо. Устали и выдохлись все ветра.
И бури, и листья, смирённые, улеглись
Среди пожелтевших и ждущих покоя трав,
Раскинули руки и пристально смотрят в высь.
И я этой осенью долгой уже сыта
Сверх всяких положенных порций, границ и мер.
И я бы опала с калинового куста
И между подобных себе улыбалась вверх.
Но это всё сказки. Начавшийся снегопад
Встаёт между миром и осенью, как стена.
Держи мою руку, не дай мне, не дай пропасть.
А с неба всё сыплет и кружится тишина.