Голубка

Лена Май
                07.11.2011



А мне опять станет холодно и темно. А ты не заметишь, тебе ведь тоже несладко. Работы, заботы стабильно тянут на дно, усталость давит до градуса «всё равно». И нет запала смотреть в чужое окно. Ни вскользь, ни прямо, ни, даже, как-то украдкой.


Да и окно скорее похоже на щель. На тёмный глаз высоко под крышей – бойницу. В него нормально и чётко видится цель. За ним надёжно и тихо прилечь на мель, и шансы есть встретить шумный и яркий Апрель… Заснуть бы… Да только давно мне уже не спится.


Голубке с руки я дам поклевать зерно. Приручу, окольцую, лелеять и холить буду. Привыкнет, приникнет, глаза тараща смешно. Потом сломаю на тонкой лапке звено. Пущу. Ты подымешь глаза на моё окно. Чтоб только понять. Ну откуда она? Откуда?...