Забытая пластинка

Сергей Перминов 2
Пластинку старую нашёл совсем случайно.
И в мир давно прошедших дней вошёл нечаянно.
Как-будто сдвинулись года,и даты смялись.
Пластинка тех времён,когда отцы влюблялись.
          Это старое танго пело мне про закат.
          И о парке пустом,где сирень расцветает...
          А за Бугом уже танки рейха гремят,
          Марши рейха гремят и полмира пылает!
А здесь,в приморском городке,на танцплощадке,
Безусый парень,мой отец,обняв украдкой
Девчонку с русою косой назвал женою...
А завтра счастье их сомнёт рассвет войною!
         А пока это танго пело мне о любви.
         Вечной,словно гранит.Ясной,как небосклон...
         Но на утро ребятам стянут плечи ремни.
         И в рассветную дымку уйдёт батальон.
Рассвет стучит в моё окно...
Проснулись крыши...
Пластинка кончилась давно...
А я не слышал.
Я в мыслях там ещё,я там,в године горькой.
И мы в окопчике с отцом дымим махоркой.
                1969год.