Встреча

Борис Красновский
Я ждала тебя весной,
Звала до немоты –
Отзовись же, милый мой,
Где же, где же ты!

Я ждала тебя весной,
Влекла из плена снов,
Ты явился лишь зимой,
Как из вечных льдов,

Я ждала тебя весной
Ночами напролет,
Ты пришел, увы, зимой,
Холоден, как лёд.

Я ждала тебя весной,
Звала из темноты,
Ты пришел уже зимой,
Да, к тому ж, не ты.

..........................

Ты ждала меня весной,
Сквозь лет тоскливых лёт,
Ты вела им слезный свой
Бесконечный счет.

Ты ждала меня весной
Среди цветов и гроз,
Я пришел к тебе зимой
В лютейший мороз.

Ты ждала меня весной,
А вот, вернулся я –
Все сказали: он - другой,
Люди про меня.

Ты ждала меня весной –
Открой зимой мне дверь!
Никакой я не другой,
Это -  я. Теперь.