Анка-партизанка

Анюткина Любовь
Почему-то все решили,
Что Анюта влюблена:
Мол, всегда была весёлой,
А теперь она грустна.

Пошептались, погадали,
И решили: влюблена
В симпатичного Алёшу
Прямо по уши она.

И летит молва по классу,
Воробьем из уст в уста:
Мол, Анютка-то с Алёшкой
Занималась неспроста.

Русский - это для приманки,
Чтоб быстрей завлечь его.
Ах,ты Анка-партизанка,
Ведь добилась своего!

Так судачили подружки
От зари и дотемна,
Превратив малютку-мушку
В здоровенного слона.