Текут слова на чистый лист...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
«Текут слова на чистый лист,
то – рифмы слёзною водою.
Ты поражён, о, эгоист,
земной банальности бедою.

Как ты себя не возносил
до небожителей элиты,
забросил в угол пару крыл
и чтишь порог дверей закрытых.

Возвёл свой ум на пьедестал
во славу меры и порядка.
И что ж? – как все, как все, познал
беду весеннего припадка.

Ты побеждён, о, мой гордец!
С тобой лукавя и играя,
всё ближе, ближе милый бес», -
себе, сражённая, внушаю…

18 мая 2011.