Я любима как солнца пламя...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Я любима как солнца пламя,
но за ласку я не боролась;
лишь коснувшись земли руками,
я срываю назревший колос.

Оттого взор мой чист и светел,
что не знает земного горя.
Волны множа, мой вольный ветер
торжествует над жизни морем.

Посмотри, как белеют руки,
как покойны на шёлке платья, -
никакой не знавали муки
кроме муки земных объятий.

Отчего же невыносимо
жить мне этой весною, то есть
отчего же прошёл ты мимо? –
говорю, и дрожит мой голос.

18 мая 2011.