МУХА

Наталья Пономарева 4
Бывает лишь беда начало,
Для особей отдельных,мало,
И занимают особи не ту ступень,
И трудятся над этим целый день,
И мысль достигнуть цели,все лелеют,
Потом об этом все жалеют.
Займите особи свою ступень,
И благодатным будет целый день.

Вот муха в тазик угодила,
Что муху бедную туда свалило,
Лежит несчастная она в воде,
Пристанища ей нет нигде.
Она жужжит,она трепещет,
А в тазике вода не плещет,
Не может бедная нагнать волны,
Стоит по центру,
         ни туды и ни сюды.
Волна нужна сему созданью,
Чтоб вновь вернуться к мирозданью,
Чтоб вновь жужжать,летать,порхать,
И крылышками вновь махать.
Намокли крылья у бедняжки,
Ей стать бы моряком,
          надеть тельняшку,
Но крылья очень тяжелы,
Поднять ее не могут из воды.
Она пыталась гнать волну,
Нагнать хотя б еще одну,
Чтоб та ее подняла вверх,
И муха б выбралась,
         вот сей успех!
Хотела муха выбраться из плена,
Она в воде лежала,как полено,
На гладкой,на поверхности воды,
Напрасны все усилия,труды.
Вот напоследок думает та муха:
-Несчастная я муха,та горюха,
-Летала,красовалась отраженьем,
-И вот сей жизни пораженье.
-Хотела я поближе посмотреть,
-И вот попала в водную я сеть.

Та муха в тазике погибла,
Ее ведь отраженье с толку сшибло,
Да,отраженье завело ее в тупик,
Полет,вода,смешались в миг.
Ай мухи,не летайте над водой,
И не шутите вы с бедой,
Не нужно любоваться вам в воде,
А то окажетесь на дне.
         15.11.2005год.