Ужин со Смертью

Александр Александрович Зинченко
Тихой поступью шагая
Смерть гуляла по земле,
Урожай свой собирая
Заглянула и ко мне.

Мы давно уж очень дружим,
Есть о чём сказать друзьям,
Накрываем мёртвый ужин,
Тишина бежит к устам.

Нет ни войны, катастрофы,
Не волнуют нынче дух -
Гибель дара той свободы,
Мы отметим мягко вслух.

Выбор Богом данный людям
Потеряли разом все
И живут рабом на блюде,
На том Дьявольском столе.

На коленях просят чуда,
Ждут от власти лишь добра
И не веря, что так будет,
Догорают жизнь шипя.

Смерти стало уже тошно
Собирать снопы рабов,
Что и в смерти безнадёжно
К сердцу жмут чугун оков.

Не сыны – рабы лишь Божьи
В церкви свечами стоят,
Рабски любят, ненавидят,
Крестят, делают, едят…

Смерть уж косу затупила
О толпу рабов Земли
И сегодня говорила
Про несбыточность мечты.

Что, однажды, над планетой
Воссияет Свет Любви
И отбросив косу ветру,
Смерть исчезнет средь зари.

И средь Ангелов на Солнце
Гимн споёт Сынам Богов,
И не будет больше в мире
Духом сгорбленных рабов.

И в мечте своей вздыхая,
Смерть кивнула тихо мне,
Попрощались мы до мая -
Есть там тема по весне…

08.11.2011г.