С тобою повенчаны мы не случайно

Евгений Гусаченко
Ах жизнь, нераскрытая вечная тайна,
Её зарождение было случайно,
Её разворот был стремителен, бурен,
Как  калейдоскоп воскресений и буден.

Она пролетает, мелькает зарницей,
Её не ухватишь. И что, подчиниться?
И в этом потоке всесильном сгорая,
Катиться безвольно до самого рая?

А может её оседлвть, как гнедого,
Пришпорить до скорости ветра шального,
Ворваться на полном скаку в неизвестность,
В зовущую яркими красками местность?

В хрустально-серебрянный грай водопада -
Какая дающая силы прозлада!
В соснового бора смолистую свежесть,
В берёзовой рощи зелёную нежность.

Ах жизнь, нераскрытая вечная тайна,
С тобою повенчаны мы не случайно…