Август

Валерий Кораблин
Ярким колером август окрасил
Остров зелени в буйном саду,
Мелким дождиком тропки расквасил,
Сенокоса закончив страду.

Гладиолусов строгая нежность,
С бахромой распустившийся цвет,
Привлекает теплом, а помпезность
Испускает волнующий свет.

Бесноватая астр перекличка,
Словно радуг зажёгшихся фон,
Завлекает, отбросив приличье,
Пчёл и ос – всех в один перезвон.

Запах зрелых краснеющих яблок,
Плод дразнящий синеющих слив.
Опьяняюще терпок и сладок
Груш висящих медовый налив.

Но дохнувшее утро прохладой,
Остужая тяжелой росой,
Уж не радует больше усладой –
Поразмяться по лугу с косой.

Август, август, о зрелое время –
Апогей звонов всех и цветов.
Разрешаешь природы ты бремя,
Зарожденьем осенних ветров.

31.08.2011 г.
г. Владимир