Осень-встреча

Евгений Гусаченко
Что-то есть в осеннем бесприютье,
Что-то есть.
Улиц неприветливых безлюдье,
Водяная взвесь
В воздухе, пропахшем прелью листьев, -
Дар от тополей,
Ветер, расходившийся по лицам,
Изо всех щелей.
Кажется, так зябко и уныло,
А на сердце – свет!
Просто осень нас соединила –
И на много лет…