Дорога домой

Жданов Дмитрий
Иду дорогой сельской старой
Ведёт домой меня луна
Не зная горя и печали
Освещает мне путь она.

Хрустит снег под ногами
Клубится пар изо рта
Виднеются дома над рвами
В одном из них живу и я.

Бежит ко мне дворняжка лая.
Мой старый, верный, добрый друг.
Пойдем скорей домой родная!
Не дай бог замёрзнешь вдруг.

Зайдя домой подкину дров,
Собака сядет у печи
И лягу спать без всяких слов
Погаснет пламя свечи.