Скамья. Осенний сад...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Скамья. Осенний сад. Она сидела…
Он подошёл. Не сел – ОНА вскочила.
Знамение нелёгкого удела –
ОН говорил, она не говорила.

Откуда дрожь в упрямых ручках этих,
ещё намедни бунт письма творивших?...
Он, высказав, ушёл.
                Вся боль ответа
немела на устах, не говоривших.

И хоть бы всхлип, и хоть бы слабый оклик…
Нет! Сердце – в жгут, письмо – бескрыльем рваным.
Рок верности. Рок долга. Идол – облик
Татьяны – нам, всем будущим Татьянам.