Она гадала на свечах

Просто Лида
  Она гадала на свечах
  Сегодня, завтра и намедни.
  Затравлена, как волк, боясь,
  Что связь опережают сплетни.

  Она гадала на свечах,
  Жизнь расставляла свои метки.
  Листала старенький альбом,
  Что в память был о ее предках.

  И жизнь была ее сложна,
  Совсем лишенная сюрпризов.
  Она ждала его всю жизнь,
  А были дебет, сальдо, кризис...

  Волос затянутых пучок
  И радостей моменты редки.
  Она отвергла всех и вся,
  Хотя могли бы быть и детки...

  Она гадала на свечах,
  И капал воск на междометья.
  Она ждала его всю жизнь,
  А за окном... лишь были ветви.