К Гостиному двору от площади Сенной...

Серик Устабеков
* * *
К Гостиному двору от площади Сенной
Идём мы, улыбаясь, по Садовой,
И лёгкий ветерок, рождаемый весной,
Доносит звуки песенки фартовой.

Как хорошо вдвоём! Как чуток Петербург!
Как нынче добродушны горожане,
И, кажется, вверху небесный Драматург
Нам портить hаppy end, шутя, не станет.


13 апреля, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")