Сон

Ксения Мирошникова
А.П.
Целый день, как и все, жила;
не желала и не ждала.
Только ночь, не спросив: «звала?»,
как бывает, сама пришла;

пригвоздила – вдавила в сонм
пенных кружев, в кипучесть волн
одеяльных втопила – сон
вбила в голову каблуком.

О, сильнее, чем гром и гроб,
то был сон в беззащитный лоб –
в суть удар! – до рассвета чтоб
замолилась, кляня озноб.

То был вспых разом всех комет,
то был сдвиг в никуда планет!
Грубость счастья, для коей нет
доли лучшей – почить в рассвет.

…Просыпаюсь…
                скребётся мышь…
ходит ветер по спинам крыш…
Негодую на гладь и тишь:
Всё – обман.
                Ты мне снился лишь.

23 июля 2011.