Маляр

Анатолий Афанасьев
Стою у дома. Снизу
Смотрю: какая высь!
А он - в тени карниза -
В руках ведро и кисть.

Проходит, напевая,
По краешку доски,
Размашисто сливает
Лазурные мазки.
И стены равномерно
Синеют сквозь леса...
У маляра, наверно,
В ведерке небеса.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.17