Вот такая полоса

Евгений Батаев
На рыбалку собрался раз мужик...ей богу.
И с собою прихватил, самогон в дорогу.
В электричке с друганом, выпили за встречу
Ящик, бур, все при себе, и идут на речку.

А на речке рыбаков, собралося много.
Ну, давай за наш успех, выпьем по немногу.
Чирканули по чуть- чуть, закусили салом
Но как водится всегда, показалось мало.

Тут второй мужик тогда, достает бутылку
И ему ведь не слабо взять с собой горилку.
Заглотили и ее, стало не до рыбы.
Стали думать, как назад, им домой дойти бы.

Тот что был чуть покрепчей, и владел собою,
Стал опорой слабаку, вынес с поля боя.
А на завтра, клял себя, что я за натура
Ящик вроде при себе, не хватает бура.

А слабак, хи- хи, ха-ха, ведь бои без правил
Ты донес меня, мой бур, ну а свой оставил.
Вот такая полоса, иногда случается.
Что без рыбы и без бура, кто-то возвращается.