Мне этой осени было мало

Актар Илмаринен
***
Мне этой осени было мало.
Мне не хватило её дыханья.
Она ушла от нас очень рано
И не сказала нам "до свиданья".

Она ушла от нас безвозвратно
И пожалела слова прощанья.
Остался только зелёный мятный
Холодный чай пополам с печалью.

Она ушла от нас безнадёжно.
За ней ушли все дожди и ветер,
И вся листва закружилась в сложном
Безумном танце и ярком свете.

И не вернуться назад на месяц;
Не утереть золотые слёзы.
А дни бегут на вершины лестниц,
И впереди - лишь одни морозы.