Не Мишкина каша

Стрельцова Валентина Ивановна
Маму сильно задержали,
Мы совсем оголодали.
Стали думать и гадать,
Как проблему разрешать?
К холодильнику пошли,
Ничего там не нашли.
Дверцу шкафа отворили,
В изумленье мы застыли:
Крупы разные стоят,
Свари кашу,- говорят.
«Кашу Мишкину» читали,
Кашу сделаем едва – ли.
Макароны увидали и решили отварить,
Их в кастрюлю положили, надо и водой залить.
Время быстро пролетает,
А вода – то, закипает.
Макароны поедим,
Ну и маму угостим.
Мы в кастрюлю заглянули
Что такое, в самом деле,
Жидкий клейстер увидали,
Макароны улетели.
Мама тут как раз пришла
И к кастрюле подошла.
Что же вы братцы натворили?
Воду вы не вскипятили!
Макароны чтоб варить,
Воду надо кипятить!
Клейстер долго выливали
И  кастрюлю очищали.
   Завершили мы работу,
Есть же очень нам охота.
Мама ужинать зовёт,
Подошли к столу, и вот:
Макароны увидали
И вкуснее не едали.
Ровненькие трубочки рядышком лежат,
Сыром все осыпаны, кушай нас, велят.
Нас немного мама пожурила
И по книге кулинарной подарила.
Сказала: Чтобы не попасть впросак,
Читайте книги: что и как.