К тебе не приду я

Маргарита Залукова
Ты ошибся. К тебе не спешу я!
Не измята поляна в цвету.
На рассвете тайком провожаю
Безмятежную юность мою!

Зачерпну я горстями прохладу,
Заплету васильковый венок,
Под березою белой присяду,
Нашепчи мне любовь, ветерок.

Накукуй мне  кукушечка счастье,
На года не скупись,  не жалей!
Сок березы, святое причастье,
Пригуби, из ладоней испей.

Оглянись! Как поля зашумели,
Приглашают в объятья свои,
И меня  в этой хлебной метели,
Обнимают просторы Земли.