Похолодало

Михаель Мац
Вернулась снова к нам зима с дождём и градом,
Но после тягостной жары ей только рады.
Баркасы старые в порту трёт о причалы...
Похолодало, милый друг, похолодало.

Рвёт ветер зрелые плоды, качает пальмы.
На пляжах нынче никого, пусты купальни.
Не жжётся солнце - тихо светит в полнакала...
Похолодало, милый друг, похолодало.

А где - то там, за сотни  вёрст, мороз крепчает,
И гроздья алые рябин метель качает.
Ну а у нас, как повелось,дожди и шквалы...
Похолодало, дорогой, похолодало.