Ты пристрелил своих богов... знакомому

Вера Смолякова
Ты пристрелил своих богов
во упрежденье их коварства
и сам себя возвёл на царство
(что взять с спесивых дураков?).

Теперь ты горд и одинок,
один за жизнь свою в ответе.
Что? Ты несчастней всех на свете?
Что делать, ведь теперь ты - бог.