***

Константин Живоглотов
   Эх, Русь моя святая,
   Церковь за окном,
   И река лесная шепчет мне тайком,
   Сколько горя было на пути её?

   И сказал реке я :
  "Знаю ведь я всё,
   А откуда дар тот не могу понять,
   Милая, родная всем на нас плевать."

   Сяду у реки я, Богу помолюсь,
   Станет вдруг мне легче,
   Ведь люблю я Русь!