Жди, девочка

Девочка Из Прошлого
Ты жди, девочка…
Он беспокойно лохматит челку,
Давно подстричься ему пора…
Он при встрече отходит в сторонку,
Ты знаешь, все это игра.
Жди, малышка…
Зима застилает
Постепенно дорожную пыль.
Ты ему отдана. И он это знает,
Просто он никогда еще не любил.
Набирайся терпенья, милая…
Он боится открыться, ну что ж.
Ты же сможешь. Ты же сильная,
Хоть от взгляда его тело в дрожь
Как-то сразу бросает беспомощно,
И мешаются вмиг все слова.
Боже, девочка, как же чудовищно,
Как же кругом идет голова.
Ты, главное, жди…
Ты же видишь, он смотрит,
Пожирает тебя глазами…
Ну, а ты все готова испортить,
Непослушными тряхнув волосами,
Говоришь ему: «Ну, ты как?
Пообедаем вместе в субботу?»
Он теряется сразу. Как краб
Лезет в раковину чтобы
Все сначала опять начинать,
И ловить случайно улыбку…
Только жди. Не испорти опять.
Не спугни золотую рыбку…