не множа сущностей без нУжды... знакомому

Вера Смолякова
Не множа сущностей без нУжды,
ты заявляешь напрямик,
что философствованья чужды
тому, кто жизни смысл постиг.

Ты ларчик открываешь просто:
живой живёт и в этом суть.
Твои слова - болезни роста,
к иммунитету трудный путь.