где-то...

Вера Смолякова
Где-то
на другом, на чужом краю света
ты наматываешь локоны незнакомого утра
на свои полусонные пальцы.
Здесь же
я тебя ожидаю как прежде,
вышивая безыскусную камасутру
лунной нитью на памяти пяльцах.

Нега -
в прекращении времени бега,
в безмятежности утренних тёплых объятий
(хоть с подушкой, но очень уютных).
Всё же
ночь в моём полушарии. Может,
я опаздываю причаститься твоих занятий,
но стараюсь, считаю минуты.

Встанешь,
и меня ты, быть может, помянешь
мимолётною ласково-дерзкой улыбкой,
начиная свой день суматошный.
Я же
ускользающей мыслью приглажу
твои жёсткие пряди и в сон спущусь зыбкий,
догонять твой ушедший сон, можно?