Иссык-Куль

Галина Гололобова
                Иссык-Куль 


Иссык-Куль…  Иссык-Куль … Ностальгия  моя!
Ты  моя  незажившая  рана. 
Вспоминая  тебя,  я  терзаю  себя.
Как  всё  быстро  ушло!  Как  всё  рано!

Ты – мой  яркий  костёр,  что  горит  в  темноте,
Вдохновенья  источник  глубокий.
Ты  меня  покорял  бесконечной  красой
И  учил  счастью  быть  одинокой.

Тихий  шелест  волны,  мягкий  бархат  песка
И  прохлада  чистейшей  водицы
Заставляли  дышать,  жизнь  вдыхали  в  меня.
Заставляли  лететь,  словно  птица. 

Шапки  снежных  вершин  окружают  тебя,
Вековой  твой  покой  охраняя.
Мы  старались  впитать  всё,  что  ты  от  себя
Отдавал  нам,  добра  всем  желая.

Я  твою  красоту  вижу  часто  во  сне,
Слышу  шёпот  волны  набежавшей…
Будто  снова  одна  я  бегу  по  песку,
Ощущая,  какой  ты  уставший.