Сказка-фентези о заколдованном любимом... Часть1

Маргарита Пинчук
В сиянье Ночи - дивной, Звёздной, Лунной
Ко мне спустился вновь чудесный сон….
Глаза едва-едва прикрыла…как бесшумно,
Волшебным образом в мой сон явился  - ОН…

Прошёл тихонечко…сел молча в изголовьи,
Пронизан взгляд и обожаньем, и любовью.
А я - капризна…да к тому ж ещё - упряма,
Веду, как в сказке, про Царевну-Несмеяну...

Моё лицо он нежно-нежно сжал в ладонях….
И поцелуи - всё смелей и жарче становились,
Мы задыхались от изнеможенья, от истомы...
Обиды - таяли....как прежде - мы любили......

Любили вновь....но мысль одна всё перемкнула:
"Ведь мы ж расстались с ним…Зачем сейчас всё это?"
Из сна я выбралась....вновь в явь перешагнула….
И мыслей горьких сонм промучил до рассвета……

Ведь, это ОН один - не Я, разрушил нашу сказку,
Ушёл к другой....внезапно и бесповоротно......
ОН объяснял поступок свой так скупо, неохотно.....
Прикрыв лицо и спрятав взгляд за полумаской.

Теперь она руководит им и над ним довлеет......
А ОН, как зомби, в рот её глядит....во всём ей верит.....
Но обо мне, как видно, вспоминать ему не хочется…
Я не могу забыть....Мне не смириться с одиночеством…..

К Луне направив взор, я восклицаю: "О! Луна!!!"
Он - околдован ей! И я его найти....спасти должна!
Я обязательно должна любимого расколдовать…
Но как мне это сделать? Подскажи и дай мне знать!!!!!!

Продолжение в части 2...(http://www.stihi.ru/2011/11/09/5552)