Женьке

Людмила Меликова
Желто-красный ноябрь, Женя,
В этот раз, пришел за тобой.
Не отпраздновать день рожденья -
Выпить чарку за упокой.

Стал каким-то печальным месяц,
а бывала им жизнь красна -
Отмечали рожденья вместе,
С нами - та еще, быль-страна.

Комсомолец, душой ранимый,
Заводилой компаний  был.
Иногда "разводил" и мимо
Пробегал, но всегда звонил.

Нарасхват между всеми. Правда.
Ежегодно дарил нам шанс
Друга вспомнить, скорее - брата,
А теперь загоняешь в транс.

Сохранял свой обычай свято -
Самолично готовил стол,
Обзвонив собирал по-братски.
Сам в ноябрь от нас ушел.

Желтых дат не тревожат ветром,
Распогожены, дни стоят,
Но на этом, на белом свете
Нет страны, и тебя нет, брат!