Как трудно написать стихотворенье

Галина Гололобова
              Как  трудно  написать  стихотворенье

Как  трудно  написать  стихотворенье!
Сижу  полдня,  но  мысли  не  идут.
Уже  полбанки  съедено  варенья.
Друзья  мои  меня  давно,  пожалуй,  ждут.

А  я  сижу  над  чистою  страницей.
Мой  взгляд,  тоскующий,  в  пространство  устремлён.
Со  стороны  кажусь  я  строгой  жрицей.
Судьбой,  как  будто,  мне  сей  путь  определён.

Мне  очень  жаль  потраченного  мною
Полдня  впустую. Что  за  поворот?
Как  будто  голова  заполнилась  водою,
Которая  течёт, течёт,  течёт, течёт, течёт

Течёт  тихонько и  слова  все  вымывает.
Все  мысли  размывает  в  акварель.
Сюжета  нить  в  обрывки  превращает.
Мне  не  собрать  их  в  целое  теперь.

Но  я  беру  ещё  варенья  банку.
И  ложку  выбираю  покрупней.
Все  мысли  я  сейчас  сверну  в  баранку
И  допишу  стишок свой  поскорей.