Не всегда любовь побеждает - долг превыше всего

Бададян Лусине Вагановна
О Боже! Как сурово ты с нами поиграл,
Свел во веки веков невозможное с невозможным,
День украл от мужа и тебе меня отдал,
Ночь желанная, но неведомо мир стал ничтожным…

Я тайком приходила к тебе –
Ты тайком меня получал,
«Но вдвоем не быть на земле», –
Нам дьявол прокричал…

Так продолжалось совсем недолго –
Я поняла: ты меня не уведешь за собой,
И знала: скрываться придется долго.
Порой хотела пуститься в бой, только мой
Разум бился с душой, говоря: «Ты замужем»,
А сердце тревожило музыкой супруга за стеной.
Я поняла: нужно шагать против слова «нужен»…

Вновь светлая печаль догоняет
И на скрипке играет звезда,
Обычная история – так бывает,
Видно, это любовь - не судьба
Лишь глаза невольно вспоминают,
В следующей жизни я тебя повстречаю,
Мои строки не забывай, они не тают,
Я позже приду, потом, ты ждешь – я знаю…

А сейчас – поезда, поезда решают, куда ехать,
Я забуду про движение сюжета, но приехать
Обещаю. Не дрожите вы так, мне ведь тоже
Совсем не до смеха, зачем все это, о Боже?!
Я до скончания жизни спрашивать буду:
За что, за что покарал?
И лишь слезы появятся на секунду,
А их никто не ждал…

08.11.2011 15:30