улыбкой Моны Лизы

Алиса Барсукова
Скользящею улыбкой Моны Лизы
Струящийся полупрозрачный свет
Собрал твои недетские капризы
Незавершенным полотном сюжет

Овал маслин незрелых обтекая
Стирая блики в теневой пейзаж
Коленопреклоненными играя,
В заоблачных штрихах ажиотаж.

Потрескавшимся Огнивом пастели
Вуалью тонкой томящаяся складка
В изысканной манере предвечерней
Божественно светящая загадка.