Что случилось в мире?..

Виктор Марков 2
Как будто порох не промок
и сила есть ещё ... в кефире.
Но что-то изменилось в мире!..
Наверно, отвернулся Бог.

Студенток миленький отряд,
не оказав улыбкой милость,
проходит мимо. Что случилось?..
Ушли... Даже не бросив взгляд.

И в зеркале уже не тот
расчёску гривою ломает.
Молчит и волосы считает,
когда-то громкий, обормот.

Пока себе я капитан
и женский взгляд ещё прельщает.
Но... все сильней корабль качает
и бурей полнится... стакан.

Вдруг, просыпаешься не там.
И по утрам не та разбудит...
Но к чёрту всё! И будь, что будет!
Хоть страсти мне не по летам.

Я понял! Это строй планет
сместился со своей орбиты.
Вот потому все карты биты
в моей игре. Тут спора нет!..

Но что же изменилось в мире?..

     *    *    *