Хокку, или почти хокку

Татьяна Большакова
Лист  пожух
Улетели птицы -
Мне тоже холодно.

Будет  дождь
Потом будет снег-
Сердце ждёт Весну.

Птица пела на ветке
Кошка съела птицу-
слишком громко пела.

Листья ждут дождя
Дождь ждёт тучу,
Лягушка вышла гулять.

Паук вьёт паутину
Муха летит в неё-
Сегодня хорошая погода.

Деревья теряют листву,
Снег укрывает землю-
Земля  устала рожать.

Ты приходишь ко мне
Солнце включает свои лучи,
Значит сегодня праздник.

Ты уходишь,
Солнце выключает свет,
Значит время  печали.

Вчера был снег,
Сегодня тоже идёт снег,
Значит и завтра будет снег.

Путь меча самурая- от паденья
до чести,  путь паденья -
От вершины к подножию.