Надо, Федя, надо!

Евгения Щелука
                «Надо, Федя, надо!»
                Из к/ф "Операция Ы"

Дело было, если только не вру,
в царстве том, что Нероссеей зовут -
надевал один чудак поутру
свой потёртый каждодневный хомут.

...
Засияла уже солнышка медь,
будит мужа молодая жена:
- Просыпайся, дорогой! Федя! Федь!
А не то наступит царству хана!

Разлепил Федот маленько глаза.
Глядь, с Марусею стоит генерал!
Сделал больше он глаза в три раза
и как бешанной Федот заорал.

- Не ори, мой дорогой. Надо, Федь!
Нероссее нашей будет урон -
генерал прибёг сказать, что медведь
съел царя и сам уселся на трон.

Ты ж защитник! Ты же, Федя, стрелец!
Ты, да Ванька – вся надёга у нас.
Вот те, Федя самогон, огурец
и на всякий случай, Федя, фугас.

- Ну, до этого поди не дойдёт.
Медведя я, Мань, и так завалю.
Он узнает, как чинить в царстве гнёт,
обеспечивать паденье рублю.

Опрокинул первача.
- Эх, Марусь!
Мне теперича беда - не беда!
Поквитаюсь с медведём и вернусь -
топнул Федя сапогом и айда!

Что там было - не мого уж ума.
Только Маня будит Федьку и впредь:
- Вот в дорожку тебе, Федя, сума.
Поднимайся! Надо, Феденька! Федь!»