Я тебя представляю на месте того, кто не смог

Наташа Утенкова
Я тебя представляла на месте того, кто звонил
Этой ночью и мне говорил… говорил…
Я тебя представляла на месте того кто винил
Смог не выбросить тупо, а бережно сохранил.

Я тебя представляла на месте того, кто со мной
Лезет в гору и тащит мои тюки.
Я тебя представляла в полуденный адский зной,
Задыхаясь от этой жары и безумной тоски.

Я тебя представляла на месте того, кто портрет
Мой рисует, а я же сижу без движенья. Молча.
Я сижу всего пару часов, или несколько лет.
Мне на время плевать. Обожаю его я почерк.

Я тебя представляла на месте того, кто кричал
На меня, как больной, от своей непонятной тревоги.
А потом провожал на причал и молчал как немой,
Размышляя о том, что неведомы нам дороги…

Я тебя представляла на месте того, кто курил в темноте
И затягивался по-мужски, до мурашек по коже.
Я тебя представляла и в этой толпы пустоте,
Я тебя представляла в каждом случайном прохожем.

Я тебя представляю на месте того, кто пьяный
Под окном меня ждал. Я к нему тогда так и не вышла.
А потом он сидел с чем-то острым в своей старой ванной
А потом, он, дурак, на краю стоял самом крыши.

Я тебя представляю на месте того, кто не смог
Сохранить, удержать то, что было в руке уже
Но ты можешь собою быть горд. Ведь ожог
От тебя навсегда у меня. Он моей в душе.