Терять тебя нельзя

Александр Ляскало
               

Переживи меня, желанная, хотя бы
На пару дней!
Ведь, потеряв тебя, я стану слабым –
Тебя мертвей...

Когда заявишь ты, за смертью стоя:
«Меня навеки нет!»,
К виску приставлю имя дорогое,
Как пистолет.

Переживи меня хотя б на малость –
Хотя б на полчаса,
Чтоб одиночество за мной не увязалось
На небеса!..

Свой мир давно к твоим ногам я кинул,
И верю, что не зря.
Ты для меня и цель, и путь, и стимул…
Терять тебя нельзя!

Тебя не будет рядом – стану слабым,
И буду я безлик.
Переживи меня, бесценная, хотя бы
На целый... миг!!!

2010