Пессимистичный реализм

Анастасия Салмина
Я отучила себя от десятков чувств,
Оставив лишь жестокое чувство надобности.
Я - пессимист, мой стакан вполовину пуст.
Я - реалист, потому говорю лишь гадости.

Я отучила себя и от слова "да"
Я отучила свою - от улыбки - мимику.
Я - реалист, и боюсь говорить "всегда".
Я - пессимист, и смешат меня лишь сатирики.

Я отучила себя понимать других,
Верить мечтам, не впадая в иные крайности...
Я - реалист, хоть для всех - ненормальный псих.
Я - пессимист, и от этого - столько радости!