Видение осени в ялте

Григорий Немировский
Повеет ветерком весёлым
И томно зашуршит листва,
И осень музыкантом новым
Сыграет песнь на-голоса.

Раздастся гром салютом дружным,
Простенки задрожат домов,
И профиль облаков досужих
Заменит туч сплошной покров.

Промчит по крышам дробь негулко,
И грянет ливень полосой,
И мостовые,переулки
Накроет бурною волной.

Прольются улицы рекою,
Потоки их поспешных вод,
Собрав каменья,ветви,хвою,
Запрудят пешим переход.

Но,вдруг,умчится колесница,
Ведомая лихим Ильёй,
И горожанин устремится
Приют покинуть свой родной.

И снова засияет солнце,
Подарит ворох ясных дней,
Раскроются в домах оконца
В надежде приютить гостей.