P. S

Полина Овчаренко
Всё вокруг в ожидании первого снега,
Но он задержался в пути.
И часы своего не замедлили бега,
И сил нет куда-то идти.

Ты читаешь письмо, пробегая глазами
От края до края строки.
Ты читаешь бессонными, злыми ночами,
И воет душа от тоски.

"Как дела? Ничего, что врываюсь без стука
В твою развесёлую жизнь?
Мы когда-то давно потеряли друг друга,
И я всё шептала: "Вернись..."
Но прошло десять лет, и они излечили
Мою драгоценную боль.
Я не помню уже, как мы вместе грустили
И миру дарили любовь.
Не осталось ни сил, ни желания верить,
Что ты - моё счастье навек.
Понимаю, разбитое сердце не склеить,
И больше не злит первый снег.
Я пишу не похвастаться, не поквитаться,
Но мне мою радость не скрыть:
Наконец-то смогла я с тобой распрощаться,
Смогла, как и ты, отпустить".

Ты сидишь в темноте у окна и читаешь,
Читаешь и катишься вниз,
Разбиваясь о время, и вновь вспоминаешь
Длину её чёрных ресниц.

А теперь твоё сердце накрыли пожары,
А ей - не до сказочных бурь.
И теперь первый снег - как душевная кара
За всю твою прошлую дурь.