Девочка

Павел Балагазов
Девушка в коляске покупает газету в палатке "Союзпечать".
Смотрю. И хочется закричать.
От того, что чем старше, тем чаще в споре
бесишься, придумываешь себе горе,
а горе-то высосано из пальца.

Что всегда есть время почесать яйца,
а в церковь - потом (когда непонятно),
от того, что совесть давно в лисьих пятнах.

И что пизжу все - от картин до песен,
и ход мыслей близких давно известен.
От того, что "не я", а это все "нервы",
от того, что зависть мешает быть первым.


И от этого тоже бесишься в тайне
на работе, в транспорте, в пробке. В ванне
когда ударяешься больно ногой
говоришь теперь "****ь!" (раньше было "ой!".
И стихов побольше и аллигорий).
Что теперь тоскливо даже на море.

Мне бы - добрым вновь. Стать. Постараться.
Да проблема высосана из пальца,
потому что слова все неуместны
рядом с девочкой в инвалидном кресле.