Дождь-птица

Людмила Чеботарева -Люче
По-птичьи дождь клевал рябину
Он во дворе листвой сорил.
И, выгнув, словно кошки, спины,
Его ловили фонари.

Глазами желтыми упрямо
Они за ним следили, но...
Дождь вдруг впорхнул, как птица, прямо
Ко мне в раскрытое окно.

Нуждался он в моем участье,
Как будто защитить просил.
И вскоре фонари погасли,
А дождь все лил что было сил...