года и ночь

Татьяна Чалая
годы проходят,
а совсем
ничего
не меняется.
в тысячах лиц
мы по-прежнему
все
расстворяемся.
раньше вот только
писали стихи
 без машинок.
строчки хранили лиц отпечаток длинный,
ныне
буквы бездушно ложатся
в пространство компьютера.
утром я
снова пойду сквозь ряды угрюмых прохожих.
на серой коже
тусклым лучей фонарей жизнь высечет зыбко:
этот ноябрь начнется без всякой улыбки.
я оставлюя буквы за строчкой строчку.
так же писали всегда - без грима, ночью.
неразрешимо в пространтсве немого поэта
грусть остается.
всегда. и во всех.  независимо будет от века.