Холод

Юрий Духовный
Холод...
Как будто бы чья-то ошибка,
Чья-то болезнь
И чужая улыбка.
Будто бы кто-то ушёл не спеша,
Время замрёт, не дыша...

Холодные ночи,
Прохладные утра
И чуть тёплый вечер -
В награду.

Искать скрытый смысл не надо-
И разве был повод?
Пускай только ветер и ночи пророчат,
А наш предел,
Наш удел -
Холод.