Но вьётся в пяльцах тоненькая нить...

Евгения Краснова
Ах, сколько ж можно об одном и том же,
 О вышивке писать и говорить?!
Но вьётся в пяльцах тоненькая нить,
Сквозь лёгкий шёлк струится осторожно...

И снова сердце в радостном полёте
И замирает нежно, и поёт,
И сладкая минута настаёт
На самой верхней и звенящей ноте:

Когда узор закончен, всё готово,
Последние мельчайшие стежки,
Послушные движению руки.
А  сердце вновь узор заполнил!  Новый!


Фото и вышивка автора.