Жертва прогресса

Наталья Спектор
Забот крестьянских череда-
счастливый мой удел.
Любым орудием труда
Я мастерски владел.
Копать, пилить, косой махать
Я был специалист.
И, не привыкший отдыхать,
Был строен, мускулист.

Весной купил я мотоблок,
С которым без хлопот
Легко, как праздничный пирог,
 разделал огород.
Бензокосилка- тоже класс!
Совсем не тратя сил,
Лужайку я уже не раз
 играючи косил.
И дождевальный автомат
Нельзя не похвалить:
Лишь кнопки надо нажимать,
Чтоб огород полить

И стал я жить совсем, как царь,
Купив бензопилу…
Ручной садовый инвентарь
Паук оплел в углу…

А пусть работает мотор.
Да здравствует прогресс!
Однако с некоторых пор
Стал набирать я вес.
Недавно я направил вниз
случайный взгляд, и вот-
какой нерадостный сюрприз-
увидел я… живот!
И в тот трагический момент
Супруге я сказал:
Пора купить абонемент
Мне в тренажерный зал.