Сказка

Борис Бергин
простенькое))

Кто-то забыл в ноябре эти теплые дни,
Здесь даже поздние розы сильнее запахли,
В Дании выпили все королевские капли,
Принцы безумные бродят по парку одни.

В Дании ветрено, хмуро, а здесь - благодать.
Выдумал Андерсен нам это синее небо,
Ты лебедей кормишь крошками сладкого хлеба,
Ночью мы выйдем на крышу - по звездам гадать.


Ну же, пастушка моя, за меня ты держись,
Нас здесь на крыше с тобою никто не заметит,
Если мы верим друг в друга, как глупые дети,
Значит мы выдумать можем ещё одну жизнь.

Жизнь, где мы вместе с тобою уже навсегда,
И под ладонью моей твое сердце забьется.
Небо над нами, внизу темных улиц колодцы,
Ну загадай нам желанье - упала звезда.