Снайпер

Гарик Зилберт
Набор высокоточных линз -

                Оптический прицел,

У входа парень, пьяный вдрызг,

                На корточки присел,

Дверь ресторана на замке,

                Мишенью в тонкой сетке,

Я жду когда прийдет клиент с затейливой барсеткой.




Немеют пальцы на курке -

                Идет четвертый час,

Стучит дробинкою в виске,

                Но выполню заказ,

В себе уверен, опыт есть -

                Один лишь выстрел меткий,

Дождаться б только бы того, с затейливой барсеткой.



Купил на поздний рейс билет

                Со скидкою пилота -

Давил в Афгане десять лет

                Гашетку пулемета,

Могу навскидку, без понтов,

                Снять птицу с тонкой ветки,

Тем более, валить "козлов" с затейливой барсеткой.




Он мне - до фени, он - никто :

                Ни кум, ни сват, ни деверь -

Штымп в кашемировом пальто,

                Чей срок уже отмерен,

Причалит к входу "Мерседес",

                И, как сквозь дверцу клетки,

Взлетит владелец, до небес, затейливой барсетки.



Спокоен, собран, жду свой шанс -

                Винтарь прилажен прочно,

В душе раскинулся пасьянс,

                Пожалуй, правомочный :

Как  был  бы я безмерно рад,

                Когда бы за рулеткой,

Засел и не приехал б гад с затейливой барсеткой !!!